Los famosos "frijoles puercos"


Amigos continuamos con la gastronomía de Cutzamala, esta ocasión hablaremos de este platillo típico de este pueblo de la región de tierra caliente los frijoles puercos. 
Este platillo es muy famoso por su nombre ya que no es muy común que se escuche en cualquier lado.

Los frijoles puercos es una guarnición que lleva la birria de res y lo cual hace de un platillo muy tradicional en los eventos sociales en Cutzamala, por ejemplo: en bodas, quince años, bautizos, primera comunión etc. 

Se les nombra así por como están elaborados a base de frijoles, longaniza, aceitunas, queso y chiles en vinagre. Lo cual da mezcla de estos ricos frijoles puercos. 
También se pueden acompañar en tostadas como una botana en una comida familiar y obviamente como todo un guerrerense  con una coma de vidrio bien fría.

Bueno aquí les compartí otro platillo más de la gastronomía de este pueblo tan hermoso que es Cutzamala de la región de tierra caliente espero les guste.



Comentarios

Entradas populares de este blog

"Panocha", postre de Cutzamala de la región de Tierra Caliente.

"Pan de vaqueta" de Cutzamala

El calzado de Cutzamala